推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

注册会计师《税法》每天一练:个人所得税(2021.04.27)

   日期:2021-04-27     来源:www.qicheerp.com    作者:智学网    浏览:671    
核心提示:让坚持成为一种习惯,让放弃成为一种奢侈。不是大家没努力,而是大家在努力的路上没坚持下去,放弃比较容易,可成功后的喜悦是放

让坚持成为一种习惯,让放弃成为一种奢侈。不是大家没努力,而是大家在努力的路上没坚持下去,放弃比较容易,可成功后的喜悦是放弃者所领会不到的。既然选择了2021年注册会计师,就要朝着它勇敢向前,智学说专门为大伙筹备了注册会计师《税法》每天一练,一块儿训练吧~

单选题

某个体工商户发生的下列支出中,允许在个人所得税税前扣除的是( )。

A、家庭生活用电支出

B、直接向某灾区小学的捐赠

C、已缴纳的城市维护建设税及教育费附加

D、代公司职员负担的个人所得税税款

查询答案分析 【答案】C
【分析】选项A,个体工商户生产经营活动中,应当分别核算生产经营成本和个人、家庭成本。对于生产经营与个人、家庭生活混用难以分清的成本,其40%视为与生产经营有关成本,准予扣除;单纯的用于个人和家庭的支出不能税前扣除;选项B,个体工商户的直接捐赠不能扣除;选项D,个体工商户代其从业职员或者他人负担的税款,不能税前扣除。

点击进入“每天一练——免费在线测试”

注册会计师:每天一练《会计》(04.27)

注册会计师:每天一练《审计》(04.27)

注册会计师:每天一练《经济法》(04.27)

注册会计师:每天一练《财务本钱管理》(04.27)

注册会计师:每天一练《公司策略与风险管理》(04.27)

注册会计师每天一练题目都是网校老师精心收拾的,每一道题都会有相应要点的考查,并提供答案分析,建议你做完题之后再去查询答案。每天一练还提供专家点评,每周依据大伙的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮大伙理解。祝大伙考试顺利!

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站