推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

五一小长假过后不想上班?不想学习?三招找回中级备考状况!

   日期:2021-05-06     来源:www.qunkongba.com    作者:智学网    浏览:685    
核心提示:公告!公告!上半年的最长假期已完结,玩了5天,心玩野了、人玩颓了、不想上班?不想学习?那可不可以!距离中级会计师考试只有4

公告!公告!上半年的最长假期已完结,玩了5天,心玩野了、人玩颓了、不想上班?不想学习?

那可不可以!距离中级会计师考试只有4个月了,别想费时!智学说带你三招找回中级备考状况!快点来!

1、人在班上,在班言班

经过了五一假期的休整,应该飞速以饱满的精神状况投入到工作中。虽然说是如此,但懒散了5天,放松了5天,真的非常难一下子整理起心情,可以先把本职工作做好。

要将节日期间还没处置完的事情,用最简捷的方法尽快了结,不要拖拖拉拉,再让它们牵扯我们的精力。可写一张便签式的备忘录,将未尽事宜和上班后头几天要办的事情罗列其上,如此可以做到心里踏实,一清二楚。

2、停止应酬,调节心态

尽快停止各种应酬,抓紧时间自我调节,规律睡眠、饮食,从生活内容到作息时间都做出相应的调整,使我们的心理调整到工作学习状况上来。一旦出现紧张、忧虑、厌倦工作学习的不好的心态,也别着急,白天工作学习时可以喝点茶、咖啡提神,也可以每过几个小时进行一次慢而深的呼吸,想象宛若伴随吐故纳新,紧张也离开了身体。

3、占用工作空余时间,积极备考

工作闲暇之余,对自己所学内容,大致拢一下:看看学了多少,还有多少没学。

对自己所报科目,学习情况要做到心中有数,哪些要点都已经掌握弄懂,哪些还需要巩固,哪些还没开始,都要做个计划安排好。如此才能使得天天忙碌充实起来,不至于感觉:工作不如何忙,但根本没学习。

其实大家都了解,工作就是工作,不要借助工作时间干别的事情,况且不少单位的老总都不期望职员占个地方但不给他干活,这个是人之常情,都能理解。

但,话说回来,大家不少考友都是做财务的,除去月底几天超级忙以外,还是有不少闲聊瞎侃的时间,充分把握好这部分时间,准时给自己充电,提高我们的专业能力,既不耽误工作,又能学习,岂不一举两得?

备考进行到目前,已经没时间去浪费了,之前做的计划表,老师给分配的学习任务都要严格实行起来,所以尽快调节好节后想上天的劲,把全身力气都用在备考上,在坚持4个月,网校陪你奋战到底加油、加油、加油!!!

说到时间,不少考生都问:只有4个月了,目前才开始备考来得及吗?

高尔基说过学习永远不晚,只须你开始努力,就都还来得及。

建议还没有开始学习的考生根据我们的实质状况,给自己拟定学习计划,并且严格实行。

天天给自己规定学习任务,每一个月给自己拟定一个学习计划,譬如在一个时间段内要完成某一科的全方位学习,那样细化到每一天要完成多少学习任务,这个要依据自己如能承受的范围,在保证学习成效的基础上达到速度的提高。

网校也为大伙筹备了一些计划可参考!【12周超详细】中级会计师每天学习规划建议

最后送给大伙几个字:“勤能补拙、熟能生巧、快乐学习”!

2021年中级会计师各名师基础阶段课程陆续更新中,目前开始还来的及!立即报课学习

更多推荐:

2021中级会计师5月备考干货大全!立即珍藏

中级高效实验班第二阶段打卡ing~90个要点你学会了多少?

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站