推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

初一学生写感恩爸爸妈妈的作文范本

   日期:2021-08-03     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:512    评论:0    
核心提示:维持一颗感恩的心,就会永远快乐、幸福!懂得感恩,能博大我们的魂灵。感恩不是仪式,感恩是对帮过你的人深深的感动!以下是我们为

维持一颗感恩的心,就会永远快乐、幸福!懂得感恩,能博大我们的魂灵。感恩不是仪式,感恩是对帮过你的人深深的感动!以下是我们为大伙收拾的初一学生写感恩爸爸妈妈的作文范本,期望能帮你一臂之力!

初一学生写感恩爸爸妈妈的作文范本1

感恩爸爸妈妈,是他们给了我生命;感恩爸爸妈妈,是他们养育了我;感恩爸爸妈妈,是他们让我知道了道理。

我和父母计划大年初中二年级自驾去北京滑雪决定后,他们就开始忙活了。母亲提前去超市,买了不少我爱吃的东西,薯片、锅巴、面包,买了一大包,我都嫌多,但母亲说,怕我在路上饿了,那可找不到吃的。她还为我筹备了干净的换洗衣服,怕我冻着了。父亲则在网上查询滑雪场的地方、条件、成本,都熟记在心,并在在线订了滑雪票,行车路线也提前查了解了,他还把大家用的帽子、手套、双眼都带上了,不落下一件东西。看着父母忙碌的身影,我了解了,干什么事都要提前筹备,不打无筹备之仗。父亲还告诉我,下次再出去,做计划的就是我了。

因为计划的好,大家非常顺利地到了地方,第二天一早就去滑雪。到了雪场,我就迫不及待地去滑了起来,由于有一个坡比较陡,我不小心摔了一跤,母亲快点过来关心地问我,有事没事,并把我扶了起来。我看着陡峭的山坡,有的不敢滑了,父亲则鼓励我,摔上一跤不算什么,要勇敢站起来,去征服它,运动就是如此,要坚持,要勇敢,要勤奋,才能领会到最后的乐趣。我在父亲的鼓励下,在母亲的关怀下,我第三从坡上滑下,这下我注意了一下方法,我成功了!心里别提有多开心了

在日常,有不少如此容易的小事,但正是通过这部分小事,父母让我了解了不少道理,也带给了我不少的快乐。感谢爸爸妈妈,是他们带给了我成长的快乐,这种快乐,不单单是开心的那种快乐,而是收成的快乐,是了解道理的快乐!

初一学生写感恩爸爸妈妈的作文范本2

星期一下午最后一节课是班会课,老师让我和鲁云中搭档主持这一节班会,题目:爸爸妈妈给予了大家什么?

我和鲁云中冥思苦想,终于想好了对白。时间老人好像想赶快参加这次班会,将时针调快了,非常快就来到了第三节的班会课。

在鲁云中提出“爸爸妈妈给予了大家什么”这个问题后,同学们的举手发言并没向大家预想中的那样积极,班里寂静极了,连一根车花针掉在地上都能听见。老师在最后一排坐着,双手托着下巴,摇了摇头,显然对同学们的表现非常失望。我提醒了一下同学们,终于有两三个同学举起手了。其中的班长说到了核心:爱!

接着,大家围绕“爱”字,讲故事。鲁云中先打了头阵。他讲的是他的母亲,在冬季时,手常常会冻肿,但他的母亲天天不畏严寒,到离家非常远的地方骑车上班,他的母亲天天不辞劳苦,给一家三口辛辛苦苦地洗衣裳。听到这,我哭了,这是一个妈妈给予他一份伟大的母爱。讲到这,他也哭了,他肯定是在这时领会到了母爱的伟大。大伙都哭了,肯定想到了我们的母亲每年冬季那双手,给予了自己不少不少。

我也讲了一个:听我母亲说,我新生时候,紧急缺氧,脸憋得紫色的,青色的。母亲躺在床上不可以动,看我这个样子只能干着急。父亲和伯伯连忙去搬氧气瓶,搬了两大瓶子。奶奶又急忙找大夫,让大夫尽全力来抢救我,一大伙子人,为了我忙里忙外,他们都不想失去我。在父亲、伯伯、爷爷、奶奶的帮忙下,我死里逃生了,我险些就跨进了死亡的“大门”。爸爸妈妈给了我什么?是宝贵的生命!讲完了,我潸然泪下。我用卫生纸擦了擦眼,看到下面的不少女生都哭了,也有一部分男生哭了。老师为我鼓掌。我讲完后,更多的学生给大伙推荐他的故事,这一节课同学们开始畅所欲言。

走在回家的路上,我想到了在我小学阶段,父母让我学弹琴,学舞蹈英语,学书法!和哥哥姐姐相比,大家家穷了不少,都是由于我的课外生活太丰富了。此时此刻,我正在想方法为父母省钱。我是想目前认真学习,考一个好高中,很大学,让父母不需要为我的学费担忧。我也想在初中干出一番“事业”,在三年的学习日常,我必须要凭我的本事多挣些奖学金。

通过这次班会,我知道了爸爸妈妈对大家的一片爱,大家必须要感恩爸爸妈妈!

初一学生写感恩爸爸妈妈的作文范本3

“感恩的心,感谢有你”,看到这句歌词,使我不禁想起了我的爸爸妈妈,爸爸妈妈辛辛苦养了我12年,终于,我知道了感恩,知道了爸爸妈妈的用心良苦。

十二年来,母亲你在家辛辛苦苦做完家务之后,还要匆匆忙忙地赶着去工作。记得有一次,天气十分寒冷,你晚上下班回来,因为路上结着一层厚厚的冰,你一不小心就摔倒了。第二天,你一直说胳膊疼,我便询问你如何了,你说就是一不小心摔了一下,不碍事的,过一会就好了,看着你如此,我便劝你在家休息一天吧,你说:“休息一天就没钱了,你和你弟弟正需要钱,特别是你,都上小学六年级了,需要烧钱,我如果歇了,你和你弟弟如何解决啊?”听了你这话,我的眼泪顿时就涌了上来,我忍着眼泪说:“那你在歇一会吧,我去上学了。”我刚走出家门口,你便骑着车跟了出来,我说:“你要去干什么啊?”母亲说:“上班啊,再歇一会就迟到了,你也快点去上学吧,我走了啊。”看着你慢慢消失的背影,心里非常不是滋味,平常,你对我和弟弟的态度不同,对弟弟的态度一直那样好,而对我的态度一直不好,在那一刻,我懂了你为何那样对我,由于我快要上中学了,我平常在家一直玩电脑,不考虑学习,你为此非常是烦心,多次劝我让我学习,我却不听,由此你对我的态度变得严肃了。意识里告诉自己不要哭,但眼前的所有还是被我的泪水笼罩的模模糊糊。妈,谢谢你,你的用心良苦,你对我所做的所有,女儿懂了,你不想让女儿长大后像你那样辛苦,你想让女儿有出息,母亲,对不起,以前女儿误解了你,以前,女儿一直觉得你偏向弟弟,目前女儿懂了,你是为了让我考上好的中学,妈,你辛苦了。

爸,你的目前工作非常辛苦,但你为了大家这个家,为了我和弟弟,拼命的工作,不论是烈日炎炎的夏日,还是寒风刺骨的冬天,你都在辛苦的工作。你因此还要了劲椎病,让你去医院,你也不去,你一直说:“去医院干什么啊?又不是什么大事,忍几天就好了,去医院检查一定得可贵,费那样多钱,还不如给你弟和你买几本书。”我听了,鼻子忽然酸酸的,你为了我和弟弟,居然这么不喜欢惜我们的身体。爸,有的事情,你还想继续隐瞒女儿吗?你因为不按时吃午餐,有时一直不舒服,你因为太劳累,胸口常常疼,去医院了,大夫叫你拍CT,你舍不能烧钱,就又回家了。你以为女儿不知晓啊?爸,不要那样不看重我们的身体,怎么样?身体是非常重要的啊!

父母,感谢你们对女儿的用心良苦,自从女儿呱呱落地之后,你们便开始处处为女儿担忧。可怜天下爸爸妈妈心,平时你们舍不能让我和弟弟做家务,把大家两个视为掌上明珠。父母,女儿,爱你们!

初一学生写感恩爸爸妈妈的作文范本4

爸爸妈妈,我们的爸爸妈妈大家都不会陌生吧?可是你想过感恩他们吗?如果说不知晓,那可就糟糕了,由于他们生育了你,告诉你说话、吃饭、走路……,你的一生全部都是他们教给你的。以前我不太理解这部分,总感觉爸爸妈妈对自己好是天经地义的,平时得非常。不久前发生的一件事给了我非常大震动,让我意识到我真应该感恩我们的爸爸妈妈。

那天是一个再平时不过的一天。傍晚,母亲象以前一样携带些倦容回到家,我迫不及待地叽叽喳喳讲述着学校发生的事,抱怨着我眼里的?a href='//www.xuexila.com/aihao/zhongzhi/' target='_blank'>种植还杪杌涣诵1沟刈吖プ谏撤⑸希簿驳厝挝曳⑿埂V沼冢杪柙谖宜祷暗募湎兜ψ潘担骸敖裉煳姨狄患拢闾惶?”“哦,啥事?”我心不在焉地问。母亲慢慢说起:“今天我在报上看到在--县有一个十五岁左右的女生,由于厌学,和爸爸妈妈争吵起来。她父亲生气打了她,女生冲出家门,离家出走了。走的时候身上仅带了十几元钱,出去一天不到就花光了。三天后,她饿得没力气,又不好意思去乞讨,终于走不动了,就坐在一家餐馆门口发呆。”“后来如何了?她回家了吗?你快点儿讲嘛!”我急急地问。母亲不紧不慢地接着讲下去:“老板人非常不错,见她可怜就煮了碗面端给她吃。女生狼吞虎咽地吃完,对老板感激涕零。老板叹了口气,说:‘唉!小孩,我只给你一碗面,你就这样千恩万谢,你想过你爸爸妈妈给你煮过多少碗面多少碗饭?你感谢过他们吗?’女生哭了,她说她也想家,可是怕回家后爸爸妈妈打她。大家安慰女生,把女生送到派出所,请警察送她回了家。”我呆了呆,小心地问:“她回家后挨打了吗?她还去上学了吗?”“女生在大家的帮下回到家,她的爸爸妈妈见到她就抱头痛哭。她父亲还给她道歉,说不该打她,应该好好交流的,女生也哭着说她再也不离开家了。女生抱着爸爸妈妈说出了一句最温暖的话:‘父亲,母亲我要谢谢你们给了我这么多。’”

看着母亲慈祥的面容,我好像了解了什么,起身倒了一杯水,双手捧着来到母亲面前:“母亲,喝点水吧。”俗话说的好:“天下无不是的爸爸妈妈。”如果你没想到,也没关系,只须你从目前就开始,感恩我们的爸爸妈妈。

初一学生写感恩爸爸妈妈的作文范本5

俗话说父爱如山,日常父亲对子女的爱同沙漠的沙子通常,数也数不清。就拿两件事来讲吧!

母亲告诉过我,在我刚新生时候,母亲由于不会喂奶,搞得我每天饿得嚎啕大哭,差点没饿死!幸亏有父亲在,他总能想方法非常快把我喂得饱饱的,不然我目前可能早就……

那一年,我才四岁多一点点。那时候,我还在四川农村做着留守儿童呢!有一天,我叫姥姥带我去五楼楼顶玩,姥姥担忧地说:“孙女儿,别去了怎么样呀!那里危险。”“不嘛!我就要去嘛!”说着我就对姥姥一阵拳打脚踢,姥姥经不住我的攻击,才极不情愿地抱着我向五楼走去。到了五楼顶,姥姥把我抱着在没任何障碍物的五楼顶上的边沿跳着玩。忽然,一声“小心!”打破这寂静的氛围,姥姥一愣,手放开了。在这千钧一发的时候,父亲像箭离弦通常冲上来把我接住。这才让我和死神再一次擦肩而过。

假如你还不相信的话,我再对你说一件事,这件事是如此的。那年,我才七岁。我和我的朋友,东东和周费琪在玩跳坑的游戏,他们两个先跳,我最后。该到我跳了。虽然非常害怕,但我还是鼓足勇气跳下去了。没想到,一下去,脚就扭了,而朋友们,哦!不,是损友们不但不帮忙,还在上边哈哈大笑。最后还是父亲闻声,赶了过来,把我救上去了。

好了,事儿都讲完了,你该相信了吧!如此的点滴,在我的日常是常有些事。我感恩我有如此一个爱我的父亲!


初一学生写感恩爸爸妈妈的作文范本有关文章:

★ 感恩爸爸妈妈的初中生作文10篇

★ 初中一年级关于感恩爸爸妈妈的作文4篇

★ 感恩爸爸妈妈作文初中出色范本5篇

★ 初中400字感恩爸爸妈妈作文6篇

★ 初中一年级作文感恩爸爸妈妈400字6篇

★ 关于初中生感恩爸爸妈妈作文5篇

★ 初中1000字感恩爸爸妈妈作文3篇

★ 感恩爸爸妈妈初中学生出色作文

★ 感谢爸爸妈妈的作文范本甄选4篇

★ 初一作文感恩爸爸妈妈

 
标签: 作文 初中作文
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站