推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中第五册三单元作文:生态的平衡

   日期:2021-08-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:620    评论:0    
核心提示:人教版高中第五册三单元作文:生态的平衡  人、动物、与人文、自然的关系,是一个奇妙而复杂的关系。我常常考虑这一问题。  

人教版高中第五册三单元作文:生态的平衡

  人、动物、与人文、自然的关系,是一个奇妙而复杂的关系。我常常考虑这一问题。

人教版高中第五册三单元作文:生态的平衡

  可以先从狼说起。

  自古以来,狼在大家心中好像是凶残、贪婪、自私的化身。《狼来了》,《小红帽》,《七只小羊》这一个个经久不衰的故事告诉大家,狼,是残无人性的,风险于民众,吃人、吃家畜,无恶不作。多年来,大家一直与狼作对,遇而诛之,几经周折,几乎让人一网打尽。而今,狼的数目愈加少,几乎濒临面绝使生态系统遭到紧急破坏。这又引起了人类的警觉,人类下令保护狼。

  虽然狼是可怕的,但生态的平衡又不能离开狼。

  比如森林里有鹿也有狼。大家为了保护鹿而消灭了狼。以为如此就把鹿保护住了。哪知事与愿违,鹿没了狼,睡了吃,吃了睡,过着没危险的生活。久而久之,鹿愈加胖,脂肪肝、冠心病、高血压等等富贵病愈加多。鹿一代比一代死的早鹿群愈加少,直至走到灭种的边沿。如何解决呢?派大夫给鹿治病,想来想去,最好的方法是把狼找回来,狼一来吃鹿,鹿为了存活就得跑。狼追,鹿跑,在如此的过程中,鹿得到了训练疾病就没了。互相角逐,各自得到了提升。

  由此可以看出,狼虽然是一种害物,然而它又是自然形态平衡不可或缺的.一种动物。狼太多了,是大害,但绝种,也不可以。所以,狼也列入保护动物之列。

  世界是奇妙的,但统统是彼此相依、相辅相成的。任何事,有利则有弊,有弊则有利。这样充分借助其绝妙的利弊功害,大概应是大家认真考虑的问题吧!

  醒来的时候我已经躺在亲人的怀抱中,他们的角上留有凝固的血,他们的眼中有流血的痕迹。

  小孩,你跟我来。一位年老的藏羚羊对我说。我迷惑地跟着,随他走上一座山。太阳黯淡的光射在大家身上。

  小孩,你知晓大家藏羚羊为何能经得住千万年的风风雨雨吗?

  我摇摇头。

  藏羚羊经千万年的存活奋斗,练就了矫健的四肢、精巧的身体,大家强健而有力,奔跑如飞,锐利的角是大家的自豪。然而更要紧的是大家有一种精神,一种使大家永远屹立的意志。生命是脆弱的,但当注入这种精神、这种意志时,生命就会像这巍峨、雄浑的昆仑山一样屹立不倒。坚定的声音在山谷中回荡,仿佛妈妈慈祥的脸轻轻地对我微笑。我擦干眼角的泪水,看着远方的落日,坚强地址了点头。

  我开始以风雨为伴,冰雪为家。我坚信妈妈会永远看着我,更坚信,泪水浇灌的生命经得住风吹雨打,用灵魂抚育的身躯如雪莲漂亮绽放。我率领这个家族,开始了大家的求生的道路。大家要做可可西里的精灵。

  血腥一直缠绕着大家,让大家没喘息的机会。可可西里的天空是这样的沉重,我分不清该走的路,等待大家的将会是什么?灭亡,还是存活?我开始彷徨,但妈妈的身影在我心中铭刻,长老的话在我耳畔回荡,我告诉自己:不可以放弃!我不可以让藏羚羊的相貌成为记忆,起伏的昆仑山就是大家的脊梁,再大的困苦大家也会扛起,无垠的可可西里就是大家的胸怀,信念自在心中,藏羚羊家族必然会在可可西里存活下去

  我从沉思中醒来,太阳的红光将大家包容。妈妈的身躯在太阳中化为金光,洒在大家身上。

  我深深地吻了一下可可西里的脸颊,携带大家的家族走向太阳升起的地方。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站