推广 热搜: 考试  2020  专业  准考证  2020年  自考考试  资讯  自学考试  学习方法  2019 

2014年自学考试英语复习经验之“临阵磨枪”不好使

   日期:2021-02-04     来源:www.nvzhuangpifawang.com    作者:智学网    浏览:768    
核心提示:  英语是需要时间相对较长,成绩提升较慢的一门学科,所以英语复习要提前筹备,绝不可有临阵磨枪的想法。  天天3个时段复习

  英语是需要时间相对较长,成绩提升较慢的一门学科,所以英语复习要提前筹备,绝不可有临阵磨枪的想法。

  天天3个时段复习单词

  英语单词的复习非常重要,假如整篇试题认识的单词不多,不但没办法正确做题,而且会打击自信心。复习单词时,先要熟知课后有什么单词,然后通读全文,在阅读过程中找到不认识或是课后的单词进行标记,最后把这部分不会的单词、句子记在一个专门的本子上。

  天天早中晚,分别借助3个时间段复习,如此就会比较容易把单词记住。单词不可以单独记忆,应该把单词放在句子中,如此不只能更好地理解单词所运用的语境,而且可以记住单词的具体使用方法。

  逐字逐词剖析长难句

  剖析往年考试题目非常重要。可以从中知道哪些语法是常考的,以做到心中有数。当获悉语法考试知识点后,就要把这部分重点与课文对照,加以复习。同时找出课文中自己不理解的长难句逐字逐词进行剖析。只有逐句剖析后才能更好地理解句子的结构,知道英语的特征。对于英译汉和汉译英考试试题,这个过程练习也非常必要。千万不要看到不会的句子,模棱两可就过去了,那样不利于英语成绩的提升。

  不查字典独立做阅读

  当时我天天找两篇阅读训练,在规定时间内,不查字典独立完成。我先找出文章中不会的单词,进行单独记忆。由于是用往年考试题目进行训练,不会的单词都在考试的范围内。

  然后,把每道题在文章中定位,逐题剖析错误选项为何错了,是张冠李戴还是范围不对等,将来再看到类似选项就知晓该如何选了。

  最后,剖析一下题目一般出在文章的什么地方,是段首、段中还是段尾,是不是定词后还是处在有数字的地方,以便日后做题时更快更准地对题目进行定位。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站